基督教這個名稱是誰起的?

我們都知道基督徒的名稱的由來,但基督教這個名稱在聖經中

卻沒見過,聖經中只稱(教會)或貫上門徒因基督耶穌的名聚集的地方的地名,如:歌林多,歌羅西,安提阿等等!~~~ 

我要問的是,基督教這個名稱是誰起的?

如今有許多的教派,如:摩門教,召會,真耶穌教會,他門所先宣揚的與聖經所教導的有很大的出入,因為他們也傳揚基督所以他們也是[基督教]?

到底[基督教]是因信的人而異,還是因教派而異呢?

看2樓講的:基督教排斥其他宗教的情事, 基督教不能不排斥, 因為基督教信的是獨一的神和神的話語---聖經。聖經說到除神以外,別拜偶像,凡不敬拜獨一的神,而去拜其他人手所雕的假神,都是真神所厭惡的。而且我們所信的神還說,神是一位,實在不錯! 除了祂以外,再沒有別的神; 並且盡心,盡智,盡力愛祂,又愛人如己,(馬可福音十二章32-33),神只是說要愛人如己,神沒說要愛那些拜其他假神偶像的人,又何來神派出那些異教如佛教,回教,摩門教去迷惑其他人遠離神呢! 所以2樓是自編故事說那是神這樣做的,NO! 找完整本聖經,都沒看到這經節如2樓說的。我們是照著聖經講的做,凡是聖經沒講的,都不要跟著講和做。

我對板主講的:如今有許多的教派,如:摩門教,召會,真耶穌教會,他門所先宣揚的與聖經所教導的有很大的出入,因為他們也傳揚基督所以他們也是[基督教]?
持反對的意見。他們真有完完全全的只照一本聖經講嗎? 沒有參與另一本自己做出來的書做為他們所傳的教義嗎? 如果有,對不起,他們不配稱為基督徒。基督徒是要愛基督,行祂的道才算是基督徒吧,否則滿街的人都會說他是基督徒,你也無從查起,你也胡亂的稱他是弟兄或姊妹嗎?

再說基督徒稱呼首起於安提阿,基督徒敬拜基督和奉基督的名聚集,當然要以耶穌基督為首啊。取基督教這名因為我們的共通點是基督,不是文化,不是種族或是語言。基督能越過一切障礙,把所有人聯合在一起。

2008-10-21 14:20:24 補充:
所以摩門教,耶和華見證人會,召會,真耶穌教會,靈恩派,統一教,天理教全都是異端的原因,請看http://www.emethchapel.org/sunday_school_2005.htm,在我有生之年,我都要不斷的勸戒人,別被異端絆倒,否則主耶穌來時,才發現信錯了教,就再沒機會再重來一次信耶穌基督的課程。

2008-10-21 14:25:46 補充:
還有天主教也是異端,因為他們多了一本玫瑰經,天主教並不是以基督為首,所以他們放天主的意思應該是說上主(上帝)的意思

基督之家 , 三育基督學院 , 基督書院 , 台灣基督長老教會總會 , 耶穌 , 彌賽亞 , 基督教禁忌 , 耶和華 , 天主教 , 耶穌基督 , 聖經 , 嘉義基督
arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 buzhi7026 的頭像
    buzhi7026

    佛淨土

    buzhi7026 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()