娑婆世界如何化為淨土?

娑婆世界如何化為淨土?
不才有幾個疑惑懇請善知識解惑:

1.神明是公正又慈悲的,若應受惡報至地獄,為何佛菩薩還要至地獄等六道救苦?

2.維摩詰: 身不離病,病不離身。(不二)那麼,對娑婆世界起厭離心,又如何能安於此時此刻的當下,兩者是否矛盾?

3.一生補處,如何成就?

感恩~~
追蹤 6 個解答 6 檢舉不當使用

最佳解答:
佛法是總體的,總體就在當下中,當下就在自已的起心動念中.因此一念心清淨,當下就是淨土.例如樹上的蟬鳴,你感到厭煩,就是五濁惡世.如果你融入蟬鳴當中,那就是法音流宣.淨土就現前。因此淨土就在你的心念中。由此可見當下即是淨土.只要把當下兌現出來就是淨土.現在我們被無明執著住,就必需翻破無明,捨去執著.將自已融入蟬鳴之中,成為大自然的交響樂團,淨土就是如此。因此心念當下能轉,處處皆是淨土。所以淨土就在當下.心念清淨就淨土現前.心念污濁就是五濁。淨土完全是我們內心的,不是在心外。
又總體的觀念是,一即一切的,因此當下就是一真法界,說娑婆世界時,十法界都是娑婆世界,說極樂世界時,十法界都是極樂世界,這就是維摩詰:的不二法門,因為苦與樂、淨與穢的本體無性,而能隨緣生萬法,因此就有十方世界,但十方世界無性,無性就是性空,性空就是一真法界。能夠如此瞭解,處處皆是淨土。
然而十法界也是同體的,佛菩薩與六道眾生也是同體的,即然是同體,眾生就是佛菩薩的生命因素,眾生只是迷,而佛菩薩是悟,因此只要轉迷成悟,眾生就是佛菩薩。所以佛菩薩不是外在的,它就是眾生的自性,自性無性隨緣而有六道。
因此當下.十方虛空法界就在一念.這當下一念就是本體.十方虛空法界是本體的相.所以從相上的一切諸佛國土,範圍就廣大無邊,就如華嚴經的華藏世界海,就有二百一十億個佛剎微塵數國土.每一個國土就有一佛相應.在娑婆世界的佛,就是「釋迦牟尼佛」.娑婆世界是五濁惡世,人壽的福報是百歲.娑婆世界的未來佛是「彌勒」來應世,當時的人壽是八萬四千歲,福報很大.「加葉佛」是人壽二萬歲時來的.這是娑婆世界的狀況。這只是二百一十億個佛剎微塵數佛國土的一個佛土而已.也就是現在的虛空法界。極樂世界同於娑婆世界在華藏世界海的第十三層,處於娑婆世界之西方.它是「法藏比丘」用五劫的時間建立的世界.現在「阿彌陀佛」正在說法.未來阿彌陀佛入滅後.觀世音接著成佛。東方淨琉璃世界現在是「藥師琉璃佛」,它的未來佛是「日天子」成佛。一切法就是我們的六根接觸六塵境界,乃至一切起心動念,都能令我們覺悟.所以說一切法的本體是本自清淨,只是我們的心被污染.因此要懂得去除污染,就能把污染去除.就如誦經念佛,要懂得去除妄想,把心念力直觀在經文的法意上、或在佛的德行上,如此就能離言語文字相.我們能夠應用這種方法,就能入本體中.進入本體就入淨土.所以一切法是世間法.本體就是出世間法.覺悟就是要在一切世間法中去深入,體會到一切法的本體,這就是世出世間法.這就是真俗二諦融合一體.所以見到一切法,就當下見到本體.如此就能令淨土顯現出來.這就是六祖「慧能」所悟的「一切法本自清淨,一切法本自俱足」.只是被無明蓋住,只要有方法就能掀開一切無明,就能夠把生命到達止於至善的境界。也就是一切法皆是清淨無分別的.無分別就是本體,本體就是真諦.世間法是有分別的.分別是隨著生活上的需要而給予定義的,所以分別是俗諦。但是一切法的分別對本體而言,它只是存在而已.例如黃金是存在、石頭也是存在、尿屎也是存在.對存在而言,一切法是平等的,因此存在的本體是本自清淨的.由於人類賦予黃金為高價值,而把石頭為低效用,而把屎尿當污穢,因此而有分別,所以說分別心就是污染.我們要能夠在分別當中,體悟到法的本體存在,就能夠真俗二諦相交融,那就見到一切法皆是淨土.因為俗諦的當下就見到真諦,且不壞一切世間法。

往生淨土神咒,善果林淨土寺,淨土教觀學苑,淨土三經,淨土法門,淨土五經,兜率淨土,極樂世界,淨土聖賢錄,用愛寫一方淨土,極樂淨土,常寂光淨土

 

請點下圖即可進入網站看更詳細資料

 

日本怪獸

ibon mart統一超商線上購物中心

博客來

Momo 購物網

Opc0tabzyg63m0ujsjs0dhbp6mmvzynbjt82rlohgk__2032_-momo-___-1

 

免費又好玩的網頁遊戲

風流三國

網路線上遊戲

E2tnp8g4pgtsbxy9gekgcate5hihotzyxrsfmgdweac______________120x60

Samurai Game 成人遊戲

成人遊戲平台 (未滿18歲請勿進入)

5zfnisbitejbbmabhsxgmzbo3f9ljhdskym1xcdjq1q__1925_-samurai-game-____-1

巨龍啟示錄

網頁遊戲

Lnhq90plyrnsfltcmntqm5yc84hz7sejeve0kweky________________-_____________120x60

Nicegame 遊戲聯盟

擁有多款熱門線上遊戲平台

Lnhq90plyrnsfltcmntqm5yc84hz7sejeve0kweky_nicegame___________________120x60

 

免費交友網站

C-Date 成人約友

交友網站

7juqk1ehkhmhcoui6okyyqz9widbsepmsdeztk3vcw8_c-date-____-1

Be2 單身男女交友

交友網站

Wqukswurs3fbfzhar9bhbzu2z50ybhibqbfpl7rzo6q__1005_-be2-______-1

 

優質商品推薦

玩酷子弟網路商店

男性內褲專賣店

Vmzpqdozwvcexojllxqqkxslfipu1cq4myg317j2x4__1839_-_________120x60

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 buzhi7026 的頭像
    buzhi7026

    佛淨土

    buzhi7026 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()