南無阿彌陀佛的音樂旋律的問題

我個人是有在唸南無阿彌陀佛 但網路上的很多南無阿彌陀佛音樂 就是一般殯儀館對往生者在用的那種唸佛機的旋律一模一樣 我想 我知道應該是先有音樂 後來才被人灌錄成唸佛機.. (當然也有其他不同的種類的的南無阿彌陀佛音樂 但種類很少) 我在佛教台有看過和尚在唱頌阿彌陀佛的音樂就跟我剛剛說的那種一樣的音樂 (殯儀館對往生者在用的那種唸佛機的旋律) 看他們唱頌時感覺沒什麼 很自然 看網路YOUTUBE網友在該音樂下方留言也很正常 但要我用那樣的音樂唱頌 我做不到 應該說是排斥 感覺很毛毛的 因為感覺很怪 用殯儀館對往生者在用的那種唸佛機的音樂來唱頌南無阿彌陀佛 我怕會出事 (怕會發生什麼很不好的事)...

《佛藏經》

佛陀云:

「舍利弗,云何名為念佛?見無所有、名為念佛。舍利弗,諸佛無量(無質量也)不可思議,不可稱量,以是義故,見無所有,名為念佛,實名無分別。諸佛無分別,以是故言:念無分別即是念佛。」



如是這時,大力推薦樓主您、網友您:

是現代深具有福德善根之佛教教徒既方便可隨時隨地修、又安全無虞、又是甚深微妙的修行法門----● 無相念佛 ●

http://www.a202.idv.tw/a202-big5/book1001/book1001.htm



無相拜佛圖解 – 成就「無相念佛」最迅速的方法即是透過無相拜佛的練習
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1714111303783

無相拜佛圖解 – 成就「無相念佛」最迅速的方法即是透過無相拜佛的練習
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1714111303783

恭錄.....

●無相念佛的功夫乃是在修動中定,所以沒有說一定要如同打坐修定的情形一般,沒有要求必須在什麼場所才能修習這個法門;這是一個適合現代人的修行法門,能夠在動中訓練定力,無相念佛 的功夫乃是需要在動靜當中都能夠淨念相繼,並且不限時間的長短與場地的限制,若您有個十分鐘、半小時,如坐車路途中、上班中午休息時間等等片段時間,都是可以拿來練習憶佛拜佛的。並且所需要的場地不大,只要不受打擾,並不限制一定要多麼長的時間;當然長時間的拜佛能夠更快速、更深入的增長定力,若環境不許可,多次短時間的禮佛也是可以慢慢成就此一功夫,這個部分大菩薩 平實導師在《念佛三昧修學次第 》當中有很詳細的解說,請您再仔細的閱讀大菩薩 平實導師 書中的開示,如實領納加持在書中的功德。至於場所,您可以利用臥房來做功夫,只要房間收拾清潔而不雜亂,也可以用來禮佛做功夫;也可以利用公司的會議室,在無人時舖上大毛巾來禮佛做功夫,並不限定時間與地點,諸佛菩薩也都不會怪罪您做功夫的時間與地點是否莊嚴。

  至於您無法把握憶佛的念有很多種原因,您所提的部分屬於自己覺觀攀緣的心太強烈,這個部分大多是因為行者對於世間五欲之法、善惡之法的貪著較重,所以應該思惟觀察自己的習性為何?如實了知自己是什麼樣的障礙,從這個地方去調整,並且在《念佛三昧修學次第 》第五章第二節大菩薩 平實導師有施設了許多的善巧方便行門,讀者可以如實的閱讀思惟領納其中的法要,針對自己的情形調整;以禮佛的方式來做無相念佛的功夫,妄念可以迅速減少而深入無相念佛檢視圖片 境界中,您可以參考試行。

若您是在台灣地區的學人,建議您參加本會所舉辦的禪淨班課程,由親教師針對您的情形來調整;若非台灣地區的學人,請您多多熏習書中知見,廣植福德,並祈求諸佛菩薩的攝受加持,使自己得法的因緣早熟。


「依止正法,如法修行﹒」


來正覺 學正法


學正法 來正覺




如尚有問題未決,建議是請樓主您、網友您當一心恭敬請示非常慈悲非常有智慧的正覺 親教師菩薩開示解說!(註:由於都是義工菩薩,所以請在共修時間洽詢,大致是周一至周五每晚約6點到9點。)

正覺各地講堂:請上網查察 佛教正覺同修會全球資訊網

正覺教團-正覺各地講堂




2015-05-22 07:17:00 補充:
「菩提妙果不難成,真善知識實難遇。」

修學佛法第一要件:親近善知識

《華嚴經》卷四十六云:善知識者,出興世難,至其所難,得值遇難,得見知難,得親近難,得共住難,得其意難、得隨順難,故須虔恭合掌一心求。


應一心恭敬求正法


《佛藏經》

正覺台北講堂即日起每週二晚上由大菩薩 平實導師親自宣演《佛藏經》,依於道種智證量闡釋大乘真實第一義諦妙法,建立佛子們未來能於諸 佛座下親聞正法之勝因,竭誠歡迎大眾前往聽講。

全省每週二晚上講經時間──目前大菩薩 平實導師開始講授《佛藏經》:時間是18:50~20:50;歡迎已發成佛大願的菩薩種性學人,攜眷共同參與此殊勝法會聽講

南無阿彌陀佛,阿彌陀佛經,阿彌陀佛聖號,阿彌陀佛法像,阿彌陀佛的意思,阿彌陀佛四十八願,阿彌陀佛經全文,阿彌陀佛音樂,阿彌陀佛心咒,阿彌陀佛關懷中心,阿彌陀佛教育功德會,念阿彌陀佛感應
arrow
arrow

    buzhi7026 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()